LADA: все модели АО «АВТОВАЗ» участвуют в государственных программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»


31.12.2019
С 1 января автомобили LADA становятся участниками государственных программ поддержки спроса «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые возобновляются Министерством промышленности и торговли РФ с начала 2020 года. Согласно правилам программ, для приобретения на льготных условиях доступны машины стоимостью до 1 млн рублей, а выгода при покупке автомобиля составит 10% от его стоимости.
На сегодняшний день все модели LADA производства АО «АВТОВАЗ» подпадают под действие государственных программ поддержки спроса – от доступной LADA Granta до флагманской LADA Vesta Sport.
В программе «Семейный автомобиль» могут принять участие граждане, имеющие двух или более несовершеннолетних детей, а в программе «Первый автомобиль» - россияне, приобретающие собственную машину в первый раз. Одним из условий государственных схем субсидирования является то, что выгода в 10% от стоимости модели LADA предоставляется при покупке автомобиля по программе кредитования. Экономия в размере 10% от стоимости может суммироваться с дополнительными выгодами, предоставляемыми в дилерских центрах LADA в рамках различных программ.
Государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» были впервые запущены в 2017 году и показали свою высокую эффективность и востребованность со стороны покупателей новых автомобилей.
«Мы считаем, что программы поддержки спроса, введенные Министерством промышленности и торговли c 1 января 2020 года, окажут позитивное влияние на покупательскую активность и помогут снизить негативный тренд рынка, сложившийся осенью 2019 года. На сегодняшний день все модели LADA производства АО «АВТОВАЗ» подпадают под действие госпрограмм. Я уверен, что в дилерских центрах LADA каждый покупатель сможет подобрать автомобиль, идеально отвечающий его потребностям», - заявил Оливье Морне, Исполнительный Вице-президент по продажам и маркетингу LADA.
Дополнительная информация:
Группа АВТОВАЗ входит в состав Groupe Renault и выпускает автомобили по полному циклу производства и автокомпоненты для 4-х брендов: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площади Группы расположены в г. Тольятти - АО «АВТОВАЗ» и в г. Ижевск - ООО «ЛАДА Ижевск». Бренд LADA представлен в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые составляют 5 модельных семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta и 4x4. Марка занимает 21% российского рынка легковых автомобилей. Официальная дилерская сеть Бренда является самой крупной в России - около 300 дилерских центров.